Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Процесс сварки на основе аргона

На украинских машиностроительных заводах при ремонте станков и производственных машин применяется дуговая сварка. При работе с дуговой сваркой используют разнообразные составы смесей из газа.

Процесс сварки в газовой смеси на основе аргона имеет некоторое преимущество перед сваркой с применением других газовых смесей. Оно состоит в том, что появляется возможность струйного и управляемого переноса электродного металла. Такие изменения сварочной дуги являются эффективным способом управления ее технологическими качествами: производительностью, величиною утраты электродного металла на разбрызгивание, формою и механическими свойствами шва металла.

Неблагоприятное воздействие на качество сварных швов могут оказывать пары воды, которые содержатся в защитном газе. При воздействии высокой температуры вода способна разделяться на составляющие кислород и водород. Но если кислород может уходить в шлаковую фазу, то водород способен оказывать очень негативное воздействие на сварочные швы. Поэтому для производства сварочных газовых смесей нужно применять газы, которые должны соответствовать принятым нормам.

Удобные, компактные и простые в использовании принтеры этикеток способствуют значительному уменьшению времени, необходимого для печати высококачественных этикеток. Это, в свою очередь, способствует довольно неплохому увеличению прибыли от производства.


Литейное производство является неотделимой частью машиностроительной промышленности. Именно продукция литейных цехов в дальнейшем превращается в готовые машине.

Основной отраслью промышленности Германии является машиностроение, которое доминирует фактически по всем показателям сферы экономики. Оно занимает почти первостепенную роль и значимость в стране.

Эксплуатация электрических сетей и оборудования в зонах с повышенной взрывоопасностью, к примеру, на предприятиях, где ведется работа с легковоспламенимыми материалами, газами и веществами, а также