Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Процесс производства автомобилей

Прежде, чем автомобиль попадёт на производство, он проходит множество стадий подготовки: это эскизное планирование, оформление, проектирование, сборка и заводские испытания. Для начала проводятся маркетинговые исследования, которые показывают, какие габариты, цвета и характеристики больше всего интересуют автолюбителей.

Только после этого составляется примерная модель автомобиля. Над разработкой автомобиля работает огромное количество людей. Художники составляют эскизы будущей модели, всё должно быть гармонично, никакие изъяны не допускаются. Иногда изучаются автозапчасти бу уже существующих автомобилей и решается, какие изменения следует внести для их усовершенствования.

О том, чтобы автомобиль был надёжным и практичным заботятся инженеры-конструкторы. Именно они проводят все необходимые расчёты при помощи компьютера. Далее, по уже созданной технологии, производится опытная сборка первого образца. На этом этапе подключаются инженеры-технологи, они следят за процессом сборки и контролируют все проводимые действия.

Если возникают какие-либо неполадки или неисправности, в обязанности инженера-технолога входит их устранение. Как только машина прошла все этапы подготовки и сборки, она поступает в отдел испытаний. Все детали автомобиля проверяются на специальном стенде в экстремальном режиме с максимальной нагрузкой, позволяющей создать такие условия, будто автомобиль несколько лет находится в активном использовании. После этого автомобиль проверяется на трассе. Каждую новую модель подвергают трёхмесячному пробегу в различных погодных условиях, а также с различными условиями проходимости.


Автомобильный кран - это самоходная машина для погрузки и разгрузки штучных и тарных грузов. Автокраны обычно производились на базе автомобильных шасси, таких как ЗИЛ, КРАЗ, МАЗ и др.

Машиностроение представляет собой отрасль тяжелой промышленности, которая используя многочисленные средства и возможности, специализируется на создании того или иного типа автомобилей, деталей и за

Отдел робототехники ABB создал комплекс PalletPack 460 – собрание проектировочных модульных компонентов вместе с новым роботом IRB 460, разработанным специально для быстрого паллетирования.