Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Процесс электрошлаковой сварки деталей

Современный процесс электрошлаковой сварки металлических деталей машин и станков позволяет решать всевозможные задачи в машиностроительной промышленности на довольно высоком техническом уровне. Эффективное применение электрошлаковой сварки во многом зависит от верного подбора сварочного оборудования, а также от применения нужной технической оснастки.

Условием стабильности процесса считается постоянство температуры шлаковой ванны, т.е. равенство взятого и отдаваемого тепла. Одним из препятствий, которые возникают при практическом применении электрошлаковой сварки, является возможность возникновения дугового разряда между электродами и свободным местом шлаковой ванны либо в самой глубине шлаковой ванны. Данный разряд бывает очень неустойчивый, и возникновение его при электрошлаковой сварке может приводить к образованию дефектов швов.

Процесс электрошлаковой сварки с принудительным формированием может производиться различными приемами, которые зависят от типа электродов, способа их разделки и подведения к ним сварочного тока. Из них сегодня применяют: сварку проволокой, сварку электродом с большим сечением, сварку плавящимся мундштуком и стыковую электрошлаковую сварку (контактно-шлаковую).

Для сварки деталей большой толщины электроду необходимо придать колебательные движения по направлению толщины металла, либо увеличить число электродов.

Всем известен лозунг о том, что химия служит народу. В прошлом веке это было наглядно реализовано и этот процесс не прекращается и сейчас. На сайте http://himcompany.com/rezinovaya_smes предлагается разная резина и резиновые смеси для машиностроительной, химической промышленности


Многие люди, купив недвижимость, пытаются сделать в ней ремонт. Некоторые ограничиваются простыми вариантами, связанными с косметическим изменением интерьера.

На сегодняшний день китайское машиностроение оказывает значительное влияние на состояние тяжелой промышленности во всем мире.

В России очень хорошо развито тяжелое машиностроение.