Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Приоритеты развития технологии машиностроения

Приоритетным направлением в развитии машиностроения на сегодняшний день остается развитие и улучшение уже используемых технологий с особым упором на материало- и энергосбережение при изготовлении изделий. Учитывая темп, с каким сегодня появляются все новые и новые технологии, методы машиностроения должны постоянно пересматриваться, проверяться и изменяться, чтобы производство оптимальным образом использовало свои энергетические и материальные ресурсы.

Разумеется, при внедрении новых методов стоит особое внимание уделять мерам безопасности. Независимо от видов технологии и отрасли машиностроения, пожарная безопасность на предприятии всегда должна оставаться наиважнейшей задачей предприятия.

Другим важным аспектом развития технологий машиностроения является отношение к окружающей среде. К сожалению, использование устаревших и просто «грязных» технологий приводит к крайне пагубному воздействию на окружающую среду. Особенно опасны литейные, термические и гальванические цеха. Конечно, технология, используемая для их работы, должна быть пересмотрена как можно скорее.


На череповецкой площадке группы «Северсталь» освоена новая технология производства фибробетона.

Достойное место в числе машиностроительных предприятий РФ занимает Кыштымский машиностроительный завод, сокращенно называемый «Завод имени Калинина».

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта.