Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Принцип асинхронного двигателя

Сегодня, в машиностроении повсеместно встречаются асинхронные двигатели. Однако, далеко не все знают, что это за технология и принцип устройства такого двигателя.

Основа двигателя - вращающееся поле статора, которое пересекают стержни (проводники) обмотки ротора и создает э.д.с. Обмотка ротора - замкнута, благодаря этому в обмотках появляются токи. Этот ток взаимодействует с полем статора и вызывает силу Fпр, которая направлена по правилу "левой руки". Совокупность сил Fпр вращает роторную часть в направлении поворота магнитного поля. В результате, на роторе образуется электромагнитный момент "М", вращающий ротор со скоростью n2. Через вал это вращение передается на другие механизмы.

Благодаря асинхронному двигателю, электроэнергия из сети преобразуется в механическую. Направление поворота поля статора, а значит и направление поворота ротора, зависит от порядка фаз напряжения, применяемых к обмотке статора. Если необходимо изменить это направление, следует поменять местами пару проводов, которые соединяют обмотку с сетью. К примеру, СВА заменить на порядок АВС. Скорость вращения двигателя всегда ниже скорости поля. Только благодаря такой конструкции возможно образование э.д.с в роторе. "Скольжение" - важная величина асинхронного двигателя, показывающая разницу между скоростью движения вращающегося поля и ротора. Находится по формуле: S=(n1 - n2) / n1.


Машиностроение в Германии постепенно начинает возвращаться к прежним объемам. За предыдущие месяцы объемы увеличились приблизительно на 20 процентов.

Маркировка товаров важна не только производителям для более удобного хранения, перевозки и реализации, но и для потребителей.

Существуют фирмы, которые занимаются различными грузоперевозками. В том числе и перевозкой жидкости. Но для того чтобы перевозить жидкие вещества необходима автоцистерна.