Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применяем современную гибку материалов

Как известно, в области машиностроения давно применяется процесс превращения листовой заготовки в заданную конструкцию методом гибки. Но не всегда существующие технологии и методы обработки материалов позволяют обеспечить высокое качество и сроки выполнения.

Поэтому в последние годы технология гибки выведена на новый виток развития, благодаря применению компьютеризированной системы управления и трехточечной гибки, которая выполняется на оборудовании нового поколения, оснащенному числовым программным управлением. При этом для гибки используются предварительно подготовленные с помощью лазерной резки заготовки, которые, в отличие от традиционных методов обработки, имеют высокую точность изготовления.

Таким прогрессивным методом можно обрабатывать заготовки из черного металла, конструкционных сталей, алюминиевого проката, толщиной до 6 мм, с угловым диапазоном от 0 до 180 градусов (при точности ±15`) и максимальной длиной заготовки до 3100 мм. Кроме того, не удаляя покрытие, можно обрабатывать и ламинированный материал. Поэтому с помощью листовой гибки можно изготавливать разнообразные детали и конструкции.

Профнастил является популярным строительным материалом, как для обустройства кровли, так и забора или других целей. Приобретите оборудование для изготовления профнастила и наладьте его производство в своем городе - это станет выгодным вложением средств и принесет хорошую прибыль.


Многие люди, купив недвижимость, пытаются сделать в ней ремонт. Некоторые ограничиваются простыми вариантами, связанными с косметическим изменением интерьера.

На сегодняшний день китайское машиностроение оказывает значительное влияние на состояние тяжелой промышленности во всем мире.

В России очень хорошо развито тяжелое машиностроение.