Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применения чугуна в машиностроении

При производстве различных изделий чугун получил такое широкое распространение благодаря своим хорошим литейным качествам, прочности и дешевизне. В машиностроении по большей части используются два вида чугуна:

1. Ферритный ковкий чугун

2. Перлитный ковкий чугун

Перлитный ковкий чугун обладает такими качествами, как высокая износоустойчивость, прочность. Чугун хорошо показал себя при работе с высокими температурами. Он получил применение в производстве таких деталей, как поршни, коленчатые валы крупных дизельных моторов, распределительные валы, элементы сцепления и клапанные коромысла. Главная отличительная черта чугуна – это его применение в производстве как довольно больших деталей (до 150 т.), так и небольших, имеющих вес нескольких сот граммов (например, поршневые кольца). Также детали могут существенно отличаться и по толщине (3 мм – 10 см). Как правило, детали подвергаются термической обработке, а не используются только в литом состоянии. Примером тому могут служить чугунные ванны, которые имеют прекрасные эксплуатационные характеристики, но при этом их вес порой просто огромен.

По мере роста цен на энергоносители в мире активизируется поиск новых источников тепла, работающих на более дешёвых, нежели газ и дизтопливо материала. Несомненно пиролизные котлы как раз таковыми источниками и являются. Они способны работать на отходах древесины, торфе и даже соломе.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.