Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применение стационарного твердомера

Специальные приборы, предназначенные для измерения твердости различных материалов, используемые в лабораторных или производственных условиях предприятий машиностроения, энергетики, металлургии и многих других отраслях, называются стационарными твердомерами. Стандартный стационарный твердомер представляет собой совмещенный с устройством нагрузки измерительный блок. Принцип действия основывается на вдавливании алмазного наконечника в исследуемый материал с последующей математической обработкой получившейся глубины внедрения или с площадью получившегося отпечатка наконечника.

Любой твердомер имеет дисплей и способен отображать числа твердости по определенной шкале. Стационарный прибор имеет возможность работать в полуавтоматическом режиме, когда поиск поверхности исследуемого материала и фиксация производятся автоматически. Особенно широко твердомеры используются в критически важных сферах производства: в атомной энергетике при производстве деталей атомных электростанций, при производстве деталей тепло- и гидроэлектростанций, широко – в металлургии и машиностроении.


Многие люди, купив недвижимость, пытаются сделать в ней ремонт. Некоторые ограничиваются простыми вариантами, связанными с косметическим изменением интерьера.

На сегодняшний день китайское машиностроение оказывает значительное влияние на состояние тяжелой промышленности во всем мире.

В России очень хорошо развито тяжелое машиностроение.