Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применение пломбирования для защиты груза

Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет. Государственные организации сталкивались с этой проблемой и еще во времена СССР, и продолжают решать ее сегодня. Для того чтобы сохранить груз в целости и сохранности, применяются разнообразные методы. Но самым простым, но от этого не менее верным, является способ пломбирования. Для этого используются пломбы, которые изготавливают из свинца либо пластика. Заплатить за пломбу и витую проволоку придется совсем немного, а крепление будет надежным.

Формы и размеры таких пломб различны, все зависит от пожеланий заказчика. Неизменным остается лишь сам принцип их крепления. Пломбу необходимо зафиксировать на шпагате или витой проволоке. Если после этого ее вскрыть, то это не останется незамеченным.

Для фиксирования пломбы используют специальное приспособление. Оно называется пломбиратор. Изготавливают его из стали. На пломбе он оставляет рельефный четкий оттиск. Сторона, которая контролирует процесс, сможет по нему узнать о том, в каком месте и когда была установлена пломба.

Принятый стандарт – пломба из свинца, диаметр которой составляет 10 миллиметров.

Применение пломб направлено на защиту груза, товара, либо устройства от несанкционированного вскрытия. Широкое распространение также имеют номерные пломбы. Приобрести все необходимое для пломбирования можно, обратившись к компании "Руспломба" по адресу www.rusplomba.ru.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.