Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применение и выбор редуктора

Редуктор это весьма распространенный и законченный механизм, применяемый в промышленности, который работает совместно с двигателем. В корпусе редуктора находятся зубчатые или червячные шестерни, которые закреплены на валах. На концах валов насажены подшипники, которые размещаются в посадочных гнездах корпуса. Без редуктора не может обойтись практически не один двигатель.

Назначение редуктора в увеличении вращающего момента и в снижении угловой скорости. Функциональность и надежность машины в целом зависит от ресурса редуктора и его работоспособности. Не правильный выбор чревато ремонтными затратами и экономическими потерями из-за простоев.

На сегодняшний день наибольшее применение нашли цилиндрические редукторы с высоким КПД и нагрузочной способностью.
Типы передач редуктора бывают зубчатые, червячные и зубчато-червячные.
Червячный редуктор представляет собой особый вид из-за типа передачи, на котором зубья выполнены в виде червячного профиля. Данный редуктор применяют для передачи вращательного движения между осями расположенными перпендикулярно друг другу. Преимущество данного вида редуктора состоит в том, что он позволяет получить большое передаточное число в одной ступени, бесшумны в работе и имеют высокую плавность хода.

Такой редуктор имеет так же функцию самоторможения, что позволят его использовать без каких либо тормозных устройств. Недостатком служит не высокий КПД и сильный нагрев, источником которого служит трение. Из-за этого у них не продолжительный рабочий ресурс.

Основанием при выборе редуктора являются расчетные данные крутящего момента выходного вала, радиальных нагрузок на волах и недопустимость перегрева. Так же при выборе необходимо учитывать монтажное пространство, возможные способы крепления и соединение с двигателем и помнить о стартовых и пиковых нагрузках.

Покупка редуктора осуществляется на основании его выбора. В некоторых случаях не всегда, получается, купить необходимый редуктор в этом случае стоит подобрать подходящую ему по функциональности замену.


Соглашение о строительстве нового завода по выпуску газовых турбин, предусматривающее инвестиционную поддержку с российской стороны, было заключено между правительством Ленинградской области и комп

Успешному бизнесу в отрасли сельского хозяйства не обойтись без качественной техники. Но какая бы ни была техника, она ломается.

Машиностроение России - это комплекс, который состоит из отраслей промышленности, выпускающий транспортные средства.