Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применение газовой сварки чугуна

Сегодня применение газовой сварки чугуна на машиностроительных предприятиях ограничивается в основном ремонтными работами. Ее используют для ремонта сломавшихся литых чугунных деталей агрегатов, заполнения раковин, наплавки изношенных элементов станков и машин, а также для устранения различных внешних дефектов.

Устранение различных дефектов в чугунных деталях производят без предварительного подогревания или с подогреванием (местным и общим). Метод сварки чугуна без начального подогревания называется холодным методом, а с предварительным подогреванием всего изделия – горячим. Если перед процессом сварки производится подогревание не всей детали, а только ее какой-то части, то такой способ сварки называют полугорячим. Для правильного произведения процесса сварки надо знать такие свойства чугуна:

• Внутреннее напряжение, которое возникает при быстром нагревании и охлаждении чугуна, может вызвать образование трещин и разрывов.

• Во время быстрого охлаждения нагретого чугуна он может отбеливаться, а шов после этого почти не поддается механической обработке режущими инструментами.

Нравятся игры для мобильных телефонов? Попробуйте новинку 2013 года игру shadow era, которая сейчас стала популярной среди молодежи. Игра подойдет на все смартфоны любой версии. Цель игры - сбор карточек. Попробуйте собрать всю коллекцию и стать непобедимым. Сражайтесь с людьми.


Машиностроительный комплекс - это многоотраслевое образование, которое заключает в себе машиностроение и металлообработку.

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов.