Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Применение цветных металлов

Сегодня производство техники требует все более широкого использования цветных металлов. В частности, циркониевые, никелевые, молибденовые, титановые, ниобиевые и гафниевые сплавы применяются в строительстве атомной, ракетной и авиационной техники. Разные цветные металлы, в соответствии с особенностью свойств каждого из них, годятся для определенной сферы их применения.

К примеру, медные, алюминиевые и магниевые сплавы обладают такими свойствами как теплопроводность, удельная теплоемкость, поэтому они неудобны при проведении сварочных работ, так как они быстро охлаждаются и требуют довольно мощных источников теплоты, и даже специального предварительного подогрева деталей. Но зато данные металлы с легкостью можно сдать в пунктах приема "цветмета" и получить за них неплохие деньги. К примеру, приём цветного металла в спб стоит, в зависимости от конкретного металла и его веса, от 40 до 180 рублей за килограмм.

Медь и ее сплавы продуктивно используются в электроэнергетике и химическом машиностроении, из нее изготавливают всевозможные трубопроводы. Алюминий и сплавы на основе этого металла эффективны пищевой и химической промышленности. Алюминиевые сплавы обладают довольно высокой прочностью: они устойчивы к коррозиям, и даже при низкой температуре сохраняют высокие механические свойства - этим обусловливается их использование в самолето-, судо- и ракетостроении, а также в электроэнергетической сфере.

"Враг" цветных металлов - это кислород, так как именно под его воздействием металлы разрушаются. Для этого большинство из цветных металлов покрывают защитными лакокрасочными средствами.


На машиностроительных заводах при спаивании массивных деталей агрегатов и станков паяльником не всегда удается хорошо прогреть область пайки до температуры полного заливания шва припоем.

Представителем холдинга «Высокоточные комплексы» было сообщено, что модифицированный ракетно-зенитный комплекс «Панцирь» на гусеничном ходу через короткое время пополнит технику русской армии.

Специалисты Союза машиностроителей России на государственном уровне обсуждают вопрос расширения сферы применения газомоторного топлива.