Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Приемы конструирования в машиностроении

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов. Работник сферы машиностроения обязан предвидеть весь процесс производства для того, чтобы не допустить возникновения непредвиденных ситуаций. В этом может помочь хорошее технологическое мышление.

Обычно в технических инструкциях не дается точного описания о том, каким образом должна быть сконструирована та или иная модель. Очень сложно подобрать те или иные расстояния, которые указываются в виде пропорций. Кроме того, разные материалы обеспечивают разную прочность. Для того, чтобы увеличить прочность детали, можно поэкспериментировать с различными сплавами. Кстати, анализатор сплавов очень может пригодится.

Предположим, что конструктору дано задание произвести модель цепной передачи, которая будет предназначаться для кабинета машиностроения. При этом придаточное число составляет 2/3. Известно, что данное изделие должно быть изготовлено в мастерской. Прежде чем приступить к разработке модели, необходимо набросать первоначальный эскиз. Первый вопрос, который может возникнуть на данном этапе, связан с величиной расстояния между опорами.

Для того, чтобы правильно его рассчитать, необходимо знать диаметры звездочек, которых на первоначальном этапе еще нет. Изготовить звездочки в мастерских очень трудно, поэтому придется пользоваться готовыми. Недопустимо брать слишком короткое расстояние, так как это сделает зацепление хуже. Слишком большое расстояние тоже брать не следует, так как это приведет к нерациональному использованию материалов.


Многие люди, купив недвижимость, пытаются сделать в ней ремонт. Некоторые ограничиваются простыми вариантами, связанными с косметическим изменением интерьера.

На сегодняшний день китайское машиностроение оказывает значительное влияние на состояние тяжелой промышленности во всем мире.

Множество различных технологических линий и устройств выпускают современные машиностроительные заводы. Есть среди них и те, что предназначены для производства бумажных мешков и пакетов.