Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Причиной аварии «Протона» стал поврежденный подшипник

Межведомственная комиссия, проводящая расследование причин аварии ракеты-носителя «Протон-М», в ближайшем времени будет готова обнародовать результаты. Как сообщает приближенный к ней источник, остановка двигателя была вызвана полным разрушением подшипника третьей ступени.

Ракета-носитель «Протон-М» была отправлена с космодрома Байконур, находящегося в Казахстане, 16.05.2015 г., и должна была доставить на околоземную орбиту мексиканский спутник связи MexSat-1. Пуск произошел в аварийном режиме – вскоре после зажигания отказали двигатели. Ракета-носитель остановилась в полете и обрушилась на землю. Полезный груз в результате аварии также оказался разрушен.

Как сообщается, причиной остановки двигателя стали повышенные вибрации ротора. Именно они привели к разрушению соответствующего подшипника и последующей остановке работы системы. И ротор, и разрушившийся элемент входили в конструкцию третьей ступени ракеты-носителя.

Это уже не первая авария, которая была вызвана разрушением подшипника в двигательном механизме третьей ступени ракеты-носителя данного типа. В прошлого году также состоялся аварийный запуск, сразу после которого остановился двигатель. Межведомственная комиссия, проводящая расследование той аварии, установила, что причиной инцидента стал разрушенный подшипник третьей ступени.


В нынешних системах индустриальной автоматизации все чаще применяются компьютеры. Они весьма удобны в применении и практичны в организации схем управления и контроля.  

Машиностроение является крупнейшей отраслью, которая задаёт уровень научно-технического развития народного хозяйства, потому как поставляет во все отрасли технику и различные устройства.

Одним из самых важных источников доходов в экономике Китая является отрасль машиностроения.