Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Прибор ночного зрения - виды и устройство

Прибор ночного зрения (ПНВ) -- вакуумное фотоэлектронное устройство для перевода изображения в инфракрасном, ультрафиолетовом или рентгеновском спектрах в понятное человеческому глазу, либо для увеличения яркости уже имеющегося изображения.

ПНВ делятся на активные, работающие с подсветкой, чаще всего в ближнем ИК-диапазоне; пассивные, использующие естественное ночное освещение; активно-импульсные, которые используют подсветку стробирующего режима фотокатода. А так же на усиливающие яркость исходного изображения и преобразующие инфракрасное, ультрафиолетовое и рентгеновское излучения в видимый человеческому глазу спектр.

Наблюдательные приборы ночного видения состоят из следующих деталей: объектив, приемник излучения, усилителя и устройств отображения конечного изображения. В большинстве новых приборов ночного видения в качестве приёмника, усилителя, средства отображения усиленного изображения используется электронно-оптический преобразователь (ЭОП). Через окуляр оператор рассматривает изображение на мониторе ЭОП. В качестве приемника может служить ПЗС-матрица.


Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной.

12 февраля отраслевые ассоциации Германии и Украины подписали Меморандум о сотрудничестве. Это ускорит привлечение немецких технологий и инвестиций в украинское сельхозмашиностроение.