Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Представители «Концерна Калашников» объяснили причину переноса сроков госзаказа

Представители оружейного предприятия «Концерн Калашников» объяснили причины, по которой государственный оборонный заказ не был выполнен в срок. Перенос вызван необходимостью переоформления технологической документации.

В рамках сорванного государственного заказа «Концерн Калашников» должен был изготовить партию ракет модели «Вихрь-1». Однако в процессе производства вертолет-носитель Ка-50, который и вооружался данными изделиями, был заменен модернизированной версией Ка-52. Это вызвало необходимость в изменении конструкции пусковой установки и прицельного комплекса ракет. Вследствие этого перед инженерами концерна возникли дополнительные технологические вопросы, которые и перенесли проведение испытаний на более поздний срок.

Так, вооружение пришлось адаптировать к работе с более современными технологиями для того, чтобы не изменять сформированное тактико-техническое задание. Из-за этого потребовалось переоформить документацию, что и привело к переносу сроков. Об этом сообщают представители пресс-службы производителя оружия.

Тем временем, государство ужесточило контроль за исполнением государственных заказов и особенно за сроками. В качестве «наказания» предприятиям, которые не выполняют контракты в установленный период, авансовый платеж будет снижен на 10%.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?