Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Предотвращение столкновений на станке

На машиностроительных предприятиях при обработке металлических деталей поломка шпинделя при его столкновении с элементами станка является достаточно частым явлением. Столкновение происходит по различным причинам, к примеру, оператор может случайно написать неверное значение, забыв установить разделитель, и нажать кнопку. Даже если он сразу же поймет ошибку, времени может не быть для того, чтобы остановить работающий станок.

Одним из вариантов решения такого рода проблемы является применение программного обеспечения для моделирования обработок. Графический интерфейс может позволить по шагам отследить весь процесс этапов обработки и увидеть возможные точки столкновения с заготовками, приспособлениями или самим станком. Часто приходится проводить обработку достаточно близко к станочным оснасткам. При сверлении или фрезеровании часто ведут обработку очень близко к тискам, в итоге повышается точность, следовательно, и жесткость изготовления.

Таким же способом можно бороться с вибрациями. Близость инструментов к станочной оснастке при процессе моделирования может быть столкновением в реальности. В данном случае после проведения моделирования программисты должны предупреждать оператора о возможных местах столкновения, в таком случае операторы будут готовы к прохождению опасных мест при отладке программы на безопасной скорости работы станка.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.