Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Правительство окажет финансовую поддержку российскому автопрому в размере 25 млрд рублей

Министерство промышленности и торговли представило ряд предложений по обеспечению финансовой поддержки российским автопромышленным компаниям. Общая сумма «инвестиций» составит около 25 млрд рублей. О планах выделения средств на поддержку автопрома объявил Д. Медведев.

Также он сообщил о том, что поддерживает идеи Минпромторга о субсидировании отрасли. Причем поддержку он выражает как председатель правительства. А это означает, что деньги будут выделены.

Также Д. Медведев обозначил цели, на которые и будет потрачена эта государственная инвестиция. В первую очередь это снижение процентных ставок по уже взятым кредитам, уменьшение стоимости лизинговых программ, а также дополнительные закупки продукции автопроизводителей государственными структурами. Среди разновидностей техники, в закупке которых заинтересовано государство – грузовой, коммерческий и специальный транспорт – разумеется, от отечественных предприятий.

Отдельно Д. Медведев добавил, что проект финансирования отрасли в настоящий момент нуждается в дополнительной доработке и проведении оценки поддержки со стороны общества. Некоторые идеи можно реализовать уже сейчас, но часть ориентирована на воплощение в долгосрочной перспективе.


Уникальная теплоэлектростанция с использованием возобновляемой энергетики будет построена на Ямале в Красноселькупском районе.

Из всех отраслей тяжелого машиностроения в России именно железнодорожная техника развивается наиболее быстрыми темпами.

Давно не секрет, что машиностроение является мощным оружием развитых стран. Машиностроение - это хороший рост экономики, возможность достигнуть прогресса в промышленной отрасли.