Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Повышение уровня машиностроения на Урале

На Совете, касающемся экономического положения в Свердловской области, поднялся вопрос о приросте машиностроения на Среднем Урале. Собрание проводилось в присутствии полпреда президента Российской Федерации.

Высказал своё мнение министр Среднего Урала - Денис Паслер. Он объяснил ситуацию с доходами рабочих Среднеуральского района. Из-за того, что мировая экономика сейчас неустойчива, у людей огненной профессии - металлургов, понижается заработная плата. В тоже время в области машиностроения у рабочих она немного поустойчивее. Министр уточнил, что показатель изготовления установок и автомобилей составляет 123 процента. По его словам некоторые заводы отличились сильнее других. Ими оказались Уральский турбинный завод и Завод бурового оборудования.

По соображению Дениса Паслера, основная цель в машиностроении сейчас - это крепкое инвестирование из рук местных властей. Для этого был разработан план по формированию индустрии в разных отраслях на Среднем Урале. Некоторые задачи уже начинают воплощаться в жизнь.

По сведениям портала "Уралинформбюро", находящиеся на собрании совета главы самых влиятельных корпораций Среднего Урала, смогли высказать свои мнения и предположения полпреду. По всему видно, что машиностроение на Среднем Урале ждет большое, светлое будущее.





Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.