Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Популярные подвесные стеклянные изоляторы

Стеклянные линейные подвесные изоляторы используются на опорах высотных электролиний для изоляции проводов. Они изготавливаются из специального закаленного стекла, имеют большую механическую прочность и практически не поддаются старению. Подобные изоляторы обозначаются аббревиатурой ПС, где "П" - подвесной, а "С" - стеклянный. Также к ним указываются и добавочные цифры, изменяющиеся в зависимости от характеристик.

Самыми распространенными являются изоляторы ПС-40, ПС-70, ПСД-70, а также ПСВ-120. По мере увеличения значения цифр, увеличиваются и основные характеристики, такие как сопротивляемость внешним воздействиям, диаметр диска, масса, выдерживаемое напряжение, а также допустимая высота эксплуатации. Именно такие изоляторы мы можем наблюдать на высоковольтных линиях. Они имеют форму диска или тарелки и закреплены гирляндами по 4-6 штук у макушки столба. В зависимости от типа линии количество изоляторов в одной гирлянде может отличаться в большую или меньшую сторону.

Стеклянные изоляторы являются крайне надежными, так как изготавливаются согласно требований ГОСТ. Помимо этого, прозрачность стекла позволяет моментально диагностировать поврежденные изоляторы и производить своевременную замену. Производство таких изоляторов также обходится намного дешевле, чем изготовление фарфоровых или любых других изоляторов. Обусловлено это возможностью полной автоматизации производства без какого-либо участия человека, что в свою очередь значительно снижает вероятность человеческого фактора. Единственной проблемой данных устройств является проблемная транспортировка.

В процессе доставки большое количество устройств разбивается либо получает всевозможные сколы, и они становятся совершенно непригодными к эксплуатации. Нередки также случаи вандализма в отношении ЛЭП. Существует большое количество любителей пострелять по изоляторам из охотничьих ружей и пневматических винтовок. Стреляя с земли, разбить подобный изолятор весьма не просто, но подобные случаи все же бывают.


Многие люди, купив недвижимость, пытаются сделать в ней ремонт. Некоторые ограничиваются простыми вариантами, связанными с косметическим изменением интерьера.

На сегодняшний день китайское машиностроение оказывает значительное влияние на состояние тяжелой промышленности во всем мире.

В России очень хорошо развито тяжелое машиностроение.