Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Показатели качества в машиностроении

Чтобы машина выполняла свое экономичное служебное назначение, она должна быть качественной. Качество проверяется по нескольким показателям: показатель надежности, эргономичные показатели, эстетические показатели, показатель технологичности, экологические показатели, показатель унификации и стандартизации, показатель безопасности, показатель транспортабельности и патентно-правовой показатель, на которых должны обязательно устанавливаться величины допуска и отклонения.

Но при определении данных величин должна решаться, прежде всего, экономическая задача. Поскольку, например, если уменьшить величину допуска на показатели качества машины, то это поспособствует улучшению стабильности ее работы, надежности и наиболее лучшему качеству работы машины.

Но если мы ужесточим допуски, то это приведет к тому, что увеличатся затраты на изготовление точных деталей и узлов. Поэтому в машиностроении огромную роль играют технологи. Они находят самый оптимальный и выгодный план решения всех имеющихся проблем, которые связанны с технологическим процессом изготовления машин. Качество машин - залог успеха современного производства.

Недорогое продвижение сайтов в Киеве. Данная услуга необходима для "раскрутки" созданного вами сайта, чтобы в дальнейшем вы могли иметь благодаря ему постоянный приток клиентов. Продвижение сайтов - отличный способ повысить популярность и посещаемость интернет-порталов.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.