Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Подводная лодка «Старый Оскол» отправлена на ходовые испытания

Подводная лодка «Старый Оскол», разрабатываемая в рамках проекта 636.3 («Варшавянка»), отправлена на проводимые заводом-верфью ходовые испытания. Об этом сообщает информатор из оборонно-промышленного комплекса.

Это уже третья подводная лодка, которая изготавливается в проекте «Варшавянка» в рамках государственного заказа для воинского подразделения Черноморский флот. Заводские испытания будут проводится на Балтийском море, сроки тестового заплыва составляют 15-20 дней.

При этом, в рамках утвержденного контракта на сооружение подводной лодки «Старый Оскол», передача субмарины в войска намечена на июнь этого года.

В рамках проекта 636.3 «Адмиралтейский верфи», расположенные в Санкт-Петербурге, поставят в российские вооруженные силы шесть подводных лодок серии «Варшавянка», разработанных ЦКБ «Рубин». Первые две субмарины из заказанных – «Ростов-на-Дону» и «Новороссийск» - уже отправлены в ВС в прошлом году. «Старый Оскол» - третья подводная лодка, передача намечена, как уже сказано выше, на июнь этого года. Четвертая – «Краснодар» - отправится на ходовые испытания в апреле и будет передана в ноябре. Пятая и шестая подводные лодки, получившие названия «Колпино» и «Великий Новгород», будут поставлены в вооруженные силы уже в ноябре 2016 года.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.