Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Подразделение «Оборона и защита» холдинга «Швабе» разработало новый тепловизионный прицел

Холдинг «Швабе» представил очередную модель тепловизионного прицела, относящуюся к новому поколению оптических устройств стрелкового назначения. Разработка отличается не только рядом уникальных спецификаций, но и минимальной массой для своего класса.

Так, в конструкции прицела используется специальная матрица, способная обнаружить цель на расстоянии до 1.5 км, а также распознать её на расстоянии до 0.8 км, независимо от погодных и световых условий. Также устройство оснащается зум-объективом, обеспечивающим 2х и 4х цифровое увеличение. Благодаря этому прицел может использоваться охотниками для захвата подвижных либо статичных целей.

Программная часть включает в себя 10 настраиваемых прицельных сеток. Выставленные параметры (включая шаг) можно сохранить в качестве шаблона для дальнейшего использования.

Масса прицела составляет 0.67 кг. Такого снижения веса удалось достичь благодаря использованию в конструкции корпуса композитных материалов неметаллического типа и титановых сплавов для обеспечения надёжности. Прицел покрыт специальным защитным веществом. Корпус ударопрочен при использовании с оружием до 9 мм калибра (включительно), оснащается кронштейном для крепления на планку Пикатини.

Установленный комплект батареек обеспечивает от 8 часов автономной работы.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.