Видеокурс по SIMATIC STEP 7


ПО «Маяк» планирует заняться станкостроением

Озерское производственное объединение «Маяк» собирается заняться станкостроением. Реконструкция соответствующих цехов уже закончена. Производство в отремонтированных площадях начнётся уже 1.11.2015 года, согласно планам руководства компании. В реконструированных цехах будут собираться металлообрабатывающие станки крупнотоннажного класса.

При этом типы выпускаемого оборудования будут достаточно различными. Так, планируется собирать карусельные, портально-фрезерные, токарные тяжёлые и иные крупногабаритные станки. Скорость производства, согласно информации от компании, составит около 10 станков ежемесячно – правда, лишь на первых порах, впоследствии данный параметр увеличится.

Бригада, собирающая станки, включит в себя, помимо специалистов рабочих профессий, программиста, электронщика, электрика и инженера-механика. Это позволит увеличить качество и надёжность выпускаемых станков, а также обеспечить всестороннее производство.

Открытие станкостроительных цехов позволит компании «Маяк» диверсифицировать свою деятельность, а также увеличить экономическую стабильность предприятия. Об этом сообщает М. Похлебаев, генеральный директор производственного объединения.

Поставщиком комплектующих и запчастей для сборки станков станет ЗАО «Балтийская промышленная компания» из Санкт-Петербурга.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.