Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Плазменно-дуговая резка деталей

Среди большого количества технологических процессов, которые проходят в цикле изготовления различных деталей и конструкций на машиностроительных предприятиях, резка играет важную роль.

Ведь перед тем как деталь отправится на механическую обработку, требуется вырезать заготовку. Сегодня в машиностроительном производстве широко применяют механическую, газокислородную, электродуговую, лазерную и плазменно-дуговую резку.

В последнее время широко применяется плазменно-дуговая резка, которая является наиболее универсальной, безопасной и дешевой. Основа плазменно-дуговой резки - это выдувание электрических дуг потоками плазмообразующего газа, с последующей местной плавкой металла и выводом его из зоны резки нагретым газовым потоком.

Дуга, которая свободно горит в воздухе, имеет температуру до 8000 °К. Если же сжать дугу потоком газа, то ее температура поднимется до 20000 °К и вокруг нее образуется газовый поток. Такое состояние вещества называется низкотемпературная плазма. За счет появления внутри плазменных струй очень высоких температур данный метод позволяет производить резку любых материалов.

У вас в самом разгаре монтажные работы, но вдруг иссяк запас стальных труб? И вы уже отчаялись найти их поставщика? Не стоит переживать. Серьезная компания предлагает трубы 70 мм отличного качества и по удивительно выгодным ценам, причем с оперативной доставкой клиенту.


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.