Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Плазменная резка металлов на производстве

Как и любым другим отраслям деятельности человека, машиностроению для выполнения своих специфических задач нужно своё специальное оборудование. Выбор его – довольно сложная задача, требующая грамотного и организованного подхода.

Одно из самых актуальных устройств, применяемых на производстве, аппарат плазменной резки, применяемый для эффективного способа разделительной резки металлов и сплавов. Основным плюсом такого способа обработки металла является огромная температура плазменной дуги, позволяющая работать с токопроводящими и жаропрочными материалами.

Современные аппараты плазменной резки металла - это надежные и мощные, максимально безопасные устройства. Конструкция агрегата включает защищенный корпус питания и особый кабель - шланговый пакет, рассчитанные на максимально безопасную работу резчика.

Главным достоинством такого оборудования является возможность работы без специальных навыков и квалификации. Что не сказать о других видах станков и аппаратов, например документация по ремонту холодильников четко предписывает работу, обслуживание и ремонт холодильных установок только профессионалами.

В плазменной резке нужен правильный подбор агрегата под нужды технологического процесса. Сами такие системы в большинстве случаев очень экономичны, функционируют полную рабочую смену, без перерывов.

При выборе агрегата следует учитывать такие характеристики: максимальная толщина разрезаемого металла, расход электроэнергии, быстрота смены расходных материалов, продолжительность включения.


Одним из самых востребованных способов маркировки поверхностей на сегодняшний день является ударно-точечная (иглоударная) маркировка.

Прежде, чем автомобиль попадёт на производство, он проходит множество стадий подготовки: это эскизное планирование, оформление, проектирование, сборка и заводские испытания.

Прибор ночного зрения (ПНВ) -- вакуумное фотоэлектронное устройство для перевода изображения в инфракрасном, ультрафиолетовом или рентгеновском спектрах в понятное человеческому глазу, либо для уве