Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Пластиковые линейные подшипники

Применение пластиковых линейных подшипников скольжения в станках ЧПУ имеет целый ряд специфических нюансов. Так, в отличие от стандартных подшипников трения качения, точечно контактирующих с линейной направляющей, сопряжение пластиковых втулок линейных подшипников происходит практически по всей поверхности направляющих.

Также известную проблему для шариковых подшипников представляют момент начала движения, когда при разгоне, по инерции, сначала происходит скольжение шариков и только после собственно их качение, это ведет к выработке направляющей подшипника, что в свою очередь сказывается на износостойкости всей системы.

Подобное невозможно в пластиковых подшипниках. К тому же они не нуждаются в смазке, их втулки меньше подвержены внешнему засорению, вследствие чего такие направляющие особо востребованы в медицинской технике и упаковочных станках, то есть там, где особо важна чистота механизмов.

Сменным расходным материалом в таких подшипниках служат вкладыши из полимеров, обладающих предельно низким коэффициентом трения и, соответственно, высокой износостойкостью. Низкая теплопроводимость алюминиевых сплавов делает их идеальным материалом для направляющих подшипников. Невысокий удельный вес обоих материалов позволяет уменьшить вес всей конструкции станка ЧПУ.


Технология выпуска нефтяных битумов представляет собой термический процесс переработки продуктов нефти. Исходным сырьем производства являются остаточные продукты нефтяной переработки.

На украинских машиностроительных заводах при ремонте станков и производственных машин применяется дуговая сварка. При работе с дуговой сваркой используют разнообразные составы смесей из газа.

На авиабазу Восточного военного округа было доставлено 5 новых вертолетов Ми-8 АМТШ "Терминатор". Данная поставка была осуществлена ​​в рамках государственного военного заказа.