Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Первые шаги машиностроения в мире

Прогресс человечества за последние 200 лет в сфере машиностроения был решающим фактором в развитии промышленности в целом. Без новых разработок и идей жизнь людей была бы намного сложнее на этой планете. В мировой истории существуют мнения о том, что Британия, а именно король Алфред (IX) построил самый первый военный флот в мире. Но также есть и данные о том, что русский флот за столетие до вышеупомянутого факта вел ожесточенные бои в море и был самым сильным из всех существующих.

Вскоре возникла проблема транспортировки тяжелых грузов по суше. Люди начали строить железные дороги, а Ричард Тревитик создал первый в мире паровоз в 1804 году. После возникла проблема обработки и пахоты земли. В начале 30-х годов прошлого столетия был разработан трактор "Универсал". Его мощь и специфические зубчатые колеса позволяли обрабатывать большинство пропашных культур.

Проблема строительства в мире также требовала разработок. Первыми на стезю истории траншейных экскаваторов вышло отечественное строительно-дорожное машиностроение. Впервые траншейные машины выпускали в период 1903-1917 гг в Санкт - Петербурге. Развитие машиностроения до сей поры является одним из самых в жизни и развитии промышленности в целом. И точно еще не ясно, достигло ли оно совершенства или нет. Все еще впереди, как утверждают механики и инженеры.

С приходом развития междугородних рынков перевозка быстропортящихся продуктов стала большой проблемой для людей, которая дала предпосылки к созданию холодильных установок на авто. В наше время холодильные установки на авто широко используются для перевозки продуктов.


Для КНР машиностроение это главный источник роста экономики.

Машиностроение является передовым видом промышленности, способствующим техническому развитию и приносящим наибольшие доходы.

Качественное изготовление вагонных осей – важная часть железнодорожного машиностроения. Гарантийный срок эксплуатации вагонных осей – восемь с половиной лет, срок службы осей – 15 лет.