Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Пайка массивных деталей станков

На машиностроительных заводах при спаивании массивных деталей агрегатов и станков паяльником не всегда удается хорошо прогреть область пайки до температуры полного заливания шва припоем. Поэтому для пайки изолятора с кольцами и со стержнями применяют индукционную установку, которая включает в себя необходимые элементы, используемые в установках аналогичного типа.

Высокочастотная область установки состоит из генератора, который применяется в установке для пайки небольших деталей машин. Система управления установкой оборудована в пульте управления, на главную панель которого выведен дисплей и светодиоды, которые отражают состояние процесса, а также переключатели, таймер и кнопки управления.

Спаивание изоляторов с кольцами и со стержнями производят в одном индукторе. Для пайки изоляторов в индукторе оборудованы центрирующие элементы с опорами из керамической трубки. Технологические приспособления обеспечивают фиксацию паяемого узла, запирание нагретого припоя в чашке стержня и быстрое охлаждение узла.

Мощность, которую потребляет генератор, в зависимости от типоразмеров узлов может составлять до 2-4 кВт, а время процесса пайки доходит до 20 сек. Запуск индукционной установки позволяет повысить производительность спаиваемых процессов, высокую эффективность, особенно шва в узле, которая выражается в повышении механической и гидравлической прочности узла.

Ваша компания пришла к решению заняться возведением домов по современной технологии монолитного строительства, и вам нужно срочно приобрести все необходимое для этого оборудование? Нет ничего проще. На сайте организации kramos.ru вы подберете и закажете требующиеся комплектующие.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.