Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Пара слов о немецком машиностроении

Стало известно, что машиностроение Германии возвращается к обычному темпу роста портфеля заказов. Только за этот год его объем вырос на 20 процентов. Постепенную стабилизацию экономики можно так же аргументировать и ростом показателя продажи автомобилей.

Однако, большинство заказов все же поступает от зарубежных заказчиков. С начала года показатель объема экспортных контрактов возрос на 19%. Динамика роста как раз и обеспечивается выполнением подобных заказов, большое число из которых составляют именно азиатские заказы. Ничего удивительного в этом нет, ведь среди различных промышленных отраслей в восточных странах основным становится именно машиностроение.

Немецкие складские стеллажи просто переполняются продуктами машиностроения, ведь для того, чтобы запустить новые модели автомобилей, корейские и китайские компании совершают основные закупки на немецком рынке. Благодаря этому общая доля машиностроения в мире составила около 19%. Это сделало Германию рекордсменом по экспорту продукции машиностроительной отрасли.

Можно смело утверждать, что практически все немецкие марки автомобилей пользуются большим спросом у потребителей во всем мире. Достаточно часто компании сталкиваются с тем, что их основным конкурентом становится другая компания, именно из Германии.

Большой поток заказов отражается и на уровне занятости людей в данной сфере. Загруженность предприятий в среднем составляет около 92 процентов, а планируемый средний показатель - всего лишь 85%! Большинство немецких компаний направляет свои усилия на расширение мощностей и создание большего количества рабочих мест, ведь уже сейчас ощущается нехватка кадров.


Научно-технические исследования российских ученых с каждым годом становятся все менее, заметны. Научно-технические исследования по своему уровню не соответствуют многим мировым стандартам.

Электрический тельфер (или электроталь) - это такое устройство, которое применяется для работы с разными грузами (рассчитано на их подъёмы, опускания или перемещения).

Недавно известная компания Sandvik Construction выставила на рассмотрение новейшую буровую установку DC125R на колесах.