Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Пара слов о немецком машиностроении

Стало известно, что машиностроение Германии возвращается к обычному темпу роста портфеля заказов. Только за этот год его объем вырос на 20 процентов. Постепенную стабилизацию экономики можно так же аргументировать и ростом показателя продажи автомобилей.

Однако, большинство заказов все же поступает от зарубежных заказчиков. С начала года показатель объема экспортных контрактов возрос на 19%. Динамика роста как раз и обеспечивается выполнением подобных заказов, большое число из которых составляют именно азиатские заказы. Ничего удивительного в этом нет, ведь среди различных промышленных отраслей в восточных странах основным становится именно машиностроение.

Немецкие складские стеллажи просто переполняются продуктами машиностроения, ведь для того, чтобы запустить новые модели автомобилей, корейские и китайские компании совершают основные закупки на немецком рынке. Благодаря этому общая доля машиностроения в мире составила около 19%. Это сделало Германию рекордсменом по экспорту продукции машиностроительной отрасли.

Можно смело утверждать, что практически все немецкие марки автомобилей пользуются большим спросом у потребителей во всем мире. Достаточно часто компании сталкиваются с тем, что их основным конкурентом становится другая компания, именно из Германии.

Большой поток заказов отражается и на уровне занятости людей в данной сфере. Загруженность предприятий в среднем составляет около 92 процентов, а планируемый средний показатель - всего лишь 85%! Большинство немецких компаний направляет свои усилия на расширение мощностей и создание большего количества рабочих мест, ведь уже сейчас ощущается нехватка кадров.


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.