Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Остаточный дисбаланс роторов


На всех отечественных машиностроительных предприятиях высокоскоростную резку металлических изделий считают наиболее прогрессивным методом. Вибрацию высокооборотных шпинделей при холостой работе определяют остаточным дисбалансом принадлежащих им роторов.

В процессе резки к ротору прикладываются неуравновешенные силы от дисбаланса, реакции силы резки и силы натяжения. Данный процесс, как и иная профессиональная работа, например строительство загородных домов, либо производство строительных материалов, является очень важным при обработке деталей.

Неуравновешенная сила от дисбаланса будет пропорциональна квадрату угловых скоростей вращения шпинделей и коэффициентам динамичности вала. При этом она может меняться при каждой перемене инструмента из-за погрешности базирования фрез, оправок и шомполов.

Сила натяжения, из-за зазоров в направляющей шомпола (тяги), чаще всего прилаживается эксцентрично. При этом создается её радиальная составляющая, и она начинает действовать как неуравновешенная сила.



Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.