Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Особенности тяжелого машиностроения

Одной из ведущих отраслей машиностроительного комплекса является тяжелое машиностроение, которое занимается производством оборудования для нефтегазовой отрасли, энергетического оборудования, крупногабаритной горнодобывающей техники и др.

Изготовление заготовки корпуса для ядерных реакторов или сосудов, работающих под давлением, для нефтехимической отрасли производится на ковочном комплексе усилием до 15 тыс. тонн. Применение специализированного механообрабатывающего оборудования позволяет обрабатывать изделия диаметром до 12 метров, высотой до 7 метров и весом до 300 тонн.

Поэтому в процессе производства незаменимым транспортным средством является автокран 300 тонн, с помощью которого выполняется транспортировка крупногабаритных узлов оборудования, так как требования заказчиков к изделиям такого типа очень высокие.

С помощью современного сварочного оборудования выполняются любые виды сварки для корпусов атомных реакторов, включая и внутреннюю антикоррозионную наплавку, а применение технологии местной термической обработки сварных швов позволяет выполнять сварку различной длины.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?