Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Особенности работы и обслуживания фрезерных и токарных станков по металлу

При обработке материалов необходимо учитывать конструкционные особенности станка и, в зависимости от этого, корректировать требуемый метод обработки.

Вертикально-фрезерные станки в зависимости от вида шпинделя  могут быть,  с поворотным шпинделем или неповоротным. У токарных станков по металлу, в отличие от них, шпиндель, соединенный с помощью выдвижной гильзы в поворотной шпиндельной головке, может быть повернут в вертикальной плоскости на угол до 45° в обе стороны. Выдвигается гильза со шпинделем, с помощью  маховика и фиксируется рукояткой.

Широкоуниверсальные станки имеют два шпинделя, один из которых поворотный, а другой горизонтальный.  Поворотный шпиндель установлен на выдвижном хоботе в поворотной шпиндельной головке, внутри хобота встроена коробка скоростей с индивидуальным приводным электродвигателем. Благодаря особенной конструкции шпиндельная головка широкоуниверсальных фрезерных станков по металлу,  делает возможным установку шпинделя под разными углами наклона в двух взаимно перпендикулярных плоскостях, а это дает возможность расширить технологические возможности станка, которые необходимы при обработке деталей сложной формы.

Станки по металлу, как и любая другая техника, требует систематического ухода, который выполняется  работником в течение каждой рабочей смены.

Прежде чем приступить к работе на станке станочник должен:

1.  Осмотреть станок, т.е. проверить в порядке ли щитки ограждения, рукоятки управления, ограничительные кулачки, в нормальном ли состоянии направляющие и рабочие поверхности стола, надежно ли закреплены все части.

2.  По контрольным глазкам станины, консоли, салазок и серьги проверить достаточный ли уровень масла. Если его количество недостаточно, то  долить до требуемой отметки.

3.  Заполнить маслом  все масленки ручной смазки. Используя ручной насос, смазать направляющие салазок и стола.

4. Убедившись, в исправности состояния органов управления, механизмов торможения шпинделя, систем автоматической смазки по струйным маслоуказателям и системы охлаждения у станка,  проверяем работу станка, на холостом ходу.

В течение всей смены:

1.  Работу станка держать постоянно под контролем; рабочую плоскость стола и направляющие консоли оберегать от механических повреждений.

2.  Коробка подач и коробка скоростей не в коем разе, не должны переключаться на ходу; только убедившись в том, что консоль и салазки свободно перемещаются, включается механическая подача.

Когда работа окончена:

1. От электросети обязательно отключаем станок.

2.  Станок хорошо очищается от стружки, протирается хлопчатобумажной ветошью, которая предварительно смочена в масле.

3.  Направляющие станины, консоли, рабочую поверхность стола и открытые поверхности шпинделя смазываются тонким слоем масла.

4.  Если в процессе смены при работе станка, были замечены, какие либо недостатки или неисправности, обязательно сообщить сменщику и мастеру.

 

Ввиду того, что каждая модель станков имеет свои конструктивные особенности, прежде чем начать работу, необходимо изучить полностью изучить технический паспорт и инструкцию по уходу за станком.


Соглашение о строительстве нового завода по выпуску газовых турбин, предусматривающее инвестиционную поддержку с российской стороны, было заключено между правительством Ленинградской области и комп

Успешному бизнесу в отрасли сельского хозяйства не обойтись без качественной техники. Но какая бы ни была техника, она ломается.

Машиностроение России - это комплекс, который состоит из отраслей промышленности, выпускающий транспортные средства.