Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Осаждение наноразмерных покрытий

В настоящее время нанопокрытия с размером зерен менее 100 нм, позволяют реализовать в одном покрытии превосходный комплекс свойств, в том числе требующихся для режущих инструментов.

Механические качества наноматериалов можно совмещать в широком пределе путем изменения форм и структур входящих в них наночастиц, а также фактуры и свойства границы их раздела.

У наноматериалов с уменьшенным размером частиц наблюдается увеличение теплоемкости и, как следствие, средней энергии и энтропии системы. Это может означать, что у поверхности при повышении внутренней энергии и поднятии твердости может повышаться пластичность вследствие роста энтропии, в то время как в стандартных материалах с увеличением твердости повышается хрупкость.

Все работы по нанесению на инструменты нанопокрытия, также как и иную высокопрофессиональную работу, к примеру, дизайн торгового центра , должны выполнять специалисты. Для нанесения нанопокрытия используют следующие основные технические подходы:

1) осаждение покрытия в условии промышленного ионного ассистирования;

2) осаждение многослойного покрытия со слоем нанометрической толщины;

3) осаждение многофазного покрытия.

При первом способе нанесения покрытия процессы физического его осаждения с ионным пучком являются самым простым средством для создания нанопокрытия. Принципы, которые используют для осаждения покрытий в соединении пучком, в наиболее стандартном случае заключаются в том, что на подложку из разных источников попадает металлический пар и ускоренные частички.

 


Сегодня производство техники требует все более широкого использования цветных металлов.

Специалисты Blue Star Line, Службы гидродинамических исследований Германии и компании Hamburg Ship Model Basin (HSVA) протестировали модель будущего лайнера Titanic II.

История человечества немыслима без металла. В названиях целых эпох можно услышать названия металлов: медный, бронзовый век и др.