Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Около 100 моделей отечественных беспилотников отобрано Минобороны для испытаний

В начале июня Министерство обороны провело очередной военно-технический форум «Армия», который в этом году обзавелся припиской «2015». На нем, помимо прочего, были отобраны около сотни беспилотных аппаратов за авторством отечественных производителей и предприятий. Они разработаны сотрудниками российский компаний в инициативном порядке – без предварительных государственных заказов.

Беспилотные аппараты были представлены в различных классах – например, вертолетных и палубных. Как сообщает С. Шойгу, министр обороны, устройства направлены на предварительное тестирование. Скорее всего, большую часть из проектов придется дорабатывать и модифицировать в соответствии с требованиями армии. Однако министр выразил надежду, что множество из отобранных беспилотников в будущем примут на вооружение.

Тем временем, Министерство обороны активно работает над оснащением и экипировкой российской армии беспилотными аппаратами различных классов в рамках реализации соответствующего государственного проекта. В настоящее время ведется завершение одного из его этапов. Проект ориентирован на долгосрочную реализацию, в планах ведомства – развитие данного сегмента вплоть до 2030 года.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.