Видеокурс по SIMATIC STEP 7


ОДК заключили контракт на поставку 50 двигателей для Ми-38

Корпорация ОДК заключила договор на постройку и поставку 50 двигательных установок, предназначенных для Ми-38, вертолетов среднего класса. Второй стороной контракта стал Казанский вертолетный завод. Договор был заключен 15 июля, о чем сообщили представители ОДК в рамках конференции, состоявшейся на авиасалоне МАКС-2015.

Контракт будет действовать и выполняться в течении 3 лет – до 2019 года. ОДК начнет работу над двигателями уже в следующем году. Общая стоимость контракта, по словам представителей корпорации, составила около 3.92 млрд рублей.

В 2016 года ОДК планирует поставит 8 двигательных установок, в 2019 – уже 16. Остальной объем будет собран и передан заказчику в промежутке между началом и завершением действия контракта. При этом во время авиасалона компания получила сертификат типа на установку ТВ7-117В, которая и будет использоваться в будущих вертолетах. Летательный аппарат, в свою очередь, будет сертифицирован уже до конца этого года.

Предыдущий руководитель ОДК В. Масалов ранее сообщил, что условия контракта, включая цену и объемы, обсуждались в течение достаточно долгого периода. При этом двигатели ТВ7-117В изначально сертифицировались как имеющие летный ресурс в 1000 часов. Но организация «Вертолеты России» попросила корпорацию об уменьшении ресурса до 100 часов, что позволит ускорить поставку Ми-38.


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.