Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Общие понятия о машиностроении

Машиностроение является крупнейшей отраслью, которая задаёт уровень научно-технического развития народного хозяйства, потому как поставляет во все отрасли технику и различные устройства. Составными частями машиностроения являются: металлообработка, ремонт техники. К перечисленному можно добавить и сталелитейное производство.

Наиболее трудоёмким процессом в отрасли является само машиностроение, которое включает в себя ряд подотраслей: межотраслевое производство, изготовление электроники и приборов, отраслевое производство оборудования (создание сельскохозяйственной техники, общественного транспорта) и так далее.

По затратам рабочей силы, сырья и энергии выделяют общее, среднее и тяжёлое машиностроение. Тяжелое потребляет много металла, но мало энергии и рабочей силы, в отличие от общего и среднего, которые требуют не так много ресурсов.

Также выделяют классификацию по времени возникновения отрасли. Новейшими производствами принято считать те, что основаны в конце двадцатого века. Основными отраслями этой группы являются: радиотехника и электроника, робототехника, аэрокосмическая промышленность и прочие. К новым отраслям относят те, что возникли в начале двадцатого века - авиа- и автотранспорт, паровозостроение. К старым причисляют добывающую промышленность.

Таким образом, значимость машиностроения очень велика и переоценить её вряд ли возможно.

ОАО "МГПЗ" занимается реализацией и собственным производством криогеновых продуктов воздухоразделения, поверочных, сварочных и технических газов и смесей. Заправка пропаном и метаном является одним из приоритетов "Московского газоперерабатывающего завода".


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.