Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Оборудование для переработки металлолома, цена на металлолом

Все сотворенное людьми тленно. Здания, сооружения, автомобили, оборудование после длительного срока эксплуатации застаревают как физически, то есть уже не могут выполнять свои функции, так и морально, поскольку при появлении новых технологий их употреблять уже экономически нецелесообразно. С каждым годом на мировом и отечественном рынке металлопродукции постоянно увеличивается спрос, что повышает цены на металлолом, ведь он является полноценным заменителем природного сырья. При использовании металлического лома уменьшаются затраты энергии, выбросы загрязнений в атмосферу, а это полезно и для внешней окружающей среды. Поэтому производится сбор металлолома и его переработка. Прием металлолома происходит, как правило, в специальных пунктах, имеющих на такой вид деятельности специальное разрешение, лицензию.

Пункт приема металлического лома имеет необходимое оборудование, позволяющее демонтировать и измельчать металлолом любого вида. Первый этап организации процесса сбора - сортировка металла, поступающего на пункт приема. Каждый сортировщик отлично ориентируется в марках материалов и точно определяет, к какому типу металлов имеет отношение тот или иной сплав. Большие объекты лома раздробляются на меньшие куски благодаря применению интенсивного температурного воздействия, расплавки или плазменной и электродуговой резки металла. При этом используют гидравлические ножницы, контейнерные и пресс-ножницы. Это важный этап, который обеспечивает сокращение времени демонтажа.

Перемещение и погрузка металла осуществляется с помощью такелажного оборудования, перевалочной техники, мультилифтов, кранов, перегружателей металлолома, гидроманипуляторов и подобного им оборудования. Перевозка лома обеспечивается путем задействования металловозов, ломовозов разной грузоподъемности. Переработка металлолома - важнейшее экономическое и экологическое дело, так как при постоянном росте спроса на металлические изделия увеличиваются и количество отходов из металла. Выгодой при переработке металлолома, в том числе, является сокращение расходов при изготовлении металлических изделий и сокращение площадей свалок мусора. Для переработки металла необходимы прессы, как механические, так и гидравлические. Прессы различных модификаций брикетируют, пакетируют переработанный лом. В процессе переработки металлического лома применяются весы, грейферы, стружкодробилки, а также магнитные шайбы.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.