Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Оборудование для машиностроения

Немаловажным моментом в машиностроении является применение в производстве высококлассного оборудования, своевременные поставки деталей и агрегатов, качественная сталь и металл, сырье, пластмасса.

Испытательные машины для проверки прочности и определения технических характеристик композиционных материалов, деформации, шиномонтажное оборудование, измерение датчиками комплектующих и сырья - это лишь некоторые составляющие качественной сборки.

На основании сведений "АСМ-Холдинга", на рынке машиностроения произошло снижение уровня производства автотранспорта на 9,6 % по сравнению с 2012 годом. Было выпущено 32,8 тыс. отечественных и 5,7 тыс. моделей иномарок. Наибольшую долю продаж составили отечественные грузовые автомобили.

Так, совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" приняло решение увеличить стоимость автомобилей Chevrolet Niva на две тысячи рублей. Это связано с удорожанием комплектующих узлов, деталей и запасных частей. А выпуск автомобилей этой марки в России снизился и составит около 62,5 тысяч автомобилей, между тем как в прошлом году было произведено 62,98 тысяч машин.


По сравнению с другими российскими отраслями промышленности, машиностроительный сектор показывает весьма высокий темп роста производства.

На АМО ЗИЛ подошли к завершающей стадии испытания нового грузовика. Грузовик является модернизированным среднетоннажным грузовиком, который отвечает экологическим стандартам Евро-4.

В промышленных электропечах для поддержания температуры применяют термоконтроллеры, которые должны получать сигналы от датчика температуры и отдавать команды бесконтактным ключам с помощью согласу