Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Оборудование для машиностроения

Немаловажным моментом в машиностроении является применение в производстве высококлассного оборудования, своевременные поставки деталей и агрегатов, качественная сталь и металл, сырье, пластмасса.

Испытательные машины для проверки прочности и определения технических характеристик композиционных материалов, деформации, шиномонтажное оборудование, измерение датчиками комплектующих и сырья - это лишь некоторые составляющие качественной сборки.

На основании сведений "АСМ-Холдинга", на рынке машиностроения произошло снижение уровня производства автотранспорта на 9,6 % по сравнению с 2012 годом. Было выпущено 32,8 тыс. отечественных и 5,7 тыс. моделей иномарок. Наибольшую долю продаж составили отечественные грузовые автомобили.

Так, совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" приняло решение увеличить стоимость автомобилей Chevrolet Niva на две тысячи рублей. Это связано с удорожанием комплектующих узлов, деталей и запасных частей. А выпуск автомобилей этой марки в России снизился и составит около 62,5 тысяч автомобилей, между тем как в прошлом году было произведено 62,98 тысяч машин.


С 25 февраля текущего 2013 года Таможенный союз запланировал ввод специальной пошлины на зерноуборочные модули и комбайны в размере 27,5% от полной таможенной стоимости.

Быстрый рост и совершенствование промышленного производства, замена устаревшей техники требуют высоких темпов развития машиностроения.

Космические станции, которые будут иметь возможность перерабатывать энергию Солнца в электрическую, смогут стать реальностью. С таким предложением выступили российские ученые.