Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Оборудование для хлебопечения

Машиностроение – это огромная отрасль, включающая в себе огромное количество подотраслей. К такой подотрасли относится и выпуск оборудования для пищевой промышленности.

Выбор в пользу использования того или иного вида хлебопекарного оборудования зависит от вида продукции, производственной мощности, планируемой производительности.

Ротационные печи. Работа данного вида хлебопекарного оборудования основана на работе ТЭНов. Горячий воздух с ТЭНов сдувается вентилятором, этот процесс называется конвекцией. Ротационная печь представляет собой прямоугольный шкаф, в который помещается стеллаж с продукцией. Стеллаж с продукцией вращается вокруг своей оси на специальном постаменте. Этот процесс вращения и называется ротацией.

Подовые печи. Подовые печи представляют собой шкаф с несколькими ярусами. Заготовки теста подаются вручную или автоматически. Выпекание происходит за счет циркулирующего масла в специальных каналах.

Конвекционные печи. Данный вид печи удобен для небольших пекарен. Выпекаемая продукция располагается на противнях. Распределение горячего воздуха происходит за счет работы вентиляторов. Пар в таких печах подается либо вручную, либо автоматически.

Туннельные печи. Данные печи применяются на больших предприятиях с большой производительностью. Загрузка продукции в печь происходит автоматически. В этих печах несколько зон тепловой обработки продукции.


На череповецкой площадке группы «Северсталь» освоена новая технология производства фибробетона.

Достойное место в числе машиностроительных предприятий РФ занимает Кыштымский машиностроительный завод, сокращенно называемый «Завод имени Калинина».

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта.