Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Обновление парка локомотивов к 2030 году

Транспортная компания "Альстом" и "Российские железные дороги" подписали совместный договор о работах по изготовлению двухсистемного нового магистрального электровоза для перевозки грузов. Эта модель 2ЭС20 будет оборудована асинхронным тяговым двигателем. Долгожданное соглашение было подписано В. Якуниным - президентом "РЖД", А. Бокаревым - президентом "Трансмашхолдинга" и А. Пупар-Лафаржем - президентом "Альстом Транспорт". Производство будет запущено на Новочеркасском электровозостроительном заводе.

Преимущество современного локомотива состоит в возможности работать не только на постоянном токе, но и на переменном токе. Именно эта универсальность заметно уменьшит длительность нахождения поездов на железнодорожных станциях, необходимую для изменения вида тока. Одновременно с этим сократятся общие расходы на обслуживание локомотивов и существенно увеличится производительность всей отрасли.

Разработку проекта и соответствующей документации планируется закончить к осени 2013 года. Конструкторские новшества воплотятся в экспериментальном экземпляре нового локомотива уже весной 2014 года, а к концу 2014 года "РЖД" ожидает начало регулярных поставок локомотивов 2ЭС20. Оптимистичные прогнозы специалистов "Российских железных дорог" обещают полное обновление парка устаревших локомотивов в течении ближайших пятнадцати лет.

Профнастил стеновой представляет собой прокат квадратного сечения из нержавеющий стали. Размер квадрата нержавейки определяется длиной стороны. Он используется для приготовления различных деталей и элементов или как самостоятельный элемент опорных конструкций.


Машиностроение – ведущая отрасль промышленности. Развитое машиностроение возможно при наличии условий, которые влияют на географические особенности размещения отрасли.

В машиностроении нашего времени на почти всех производствах обширно используются гибочные прессы, а еще их «подгруппа» — листогибочные станки (листогибы).

Метод производства заготовочных деталей машин определяют технологическим свойством их материала, формой, размерами, типом изготовления и ответственностью детали.