Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Обмотки для турбогенераторов

утягивающее белье
В силовых установках электростанций круглосуточно с большими скоростями вращаются лопасти турбогенераторов и гидрогенераторов. Любые изделия машиностроения (и генераторы любых типов не исключение) надо регулярно обслуживать и проводить их плановые ремонты во избежание аварий. Генераторные обмотки со временем требуют замены.

Востребованы обмотки генераторов мощностью 6-500 мегаватт. Указанные комплектующие выпускаются современными машиностроительными предприятиями. Так, ОАО «Севкавэлектроремонт» выпускает обмотки, стержни для турбогенераторов и гидрогенераторов с термоизоляцией (класс нагревостойкости «F»). Запасные части полностью идентичны оригинальным комплектующим, выпускаемым для статоров нескольких типов: стержневых (петлевых и волновых), катушечных (однослойным и двухслойным).

В обмотки монтируются пропитанные ленты (Элмикатерм), основой для которых служит слюдяная бумага Элмика – технология Resin Rich термопрессовкой. Корпусная изоляция механически накладывается на стержни. Для термообработки и опрессовки в производственном процессе применяются гидравлические прессформы.


История человечества немыслима без металла. В названиях целых эпох можно услышать названия металлов: медный, бронзовый век и др.

Приоритетным направлением в развитии машиностроения на сегодняшний день остается развитие и улучшение уже используемых технологий с особым упором на материало- и энергосбережение при изготовлении и

Машиностроительный комплекс отраслей обрабатывающей промышленности, объединяющий различные под­от­расли, производящие средства произ­водства (станки, машины, оборудование и т.д.), продукцию оборонн