Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Обмотки для турбогенераторов

утягивающее белье
В силовых установках электростанций круглосуточно с большими скоростями вращаются лопасти турбогенераторов и гидрогенераторов. Любые изделия машиностроения (и генераторы любых типов не исключение) надо регулярно обслуживать и проводить их плановые ремонты во избежание аварий. Генераторные обмотки со временем требуют замены.

Востребованы обмотки генераторов мощностью 6-500 мегаватт. Указанные комплектующие выпускаются современными машиностроительными предприятиями. Так, ОАО «Севкавэлектроремонт» выпускает обмотки, стержни для турбогенераторов и гидрогенераторов с термоизоляцией (класс нагревостойкости «F»). Запасные части полностью идентичны оригинальным комплектующим, выпускаемым для статоров нескольких типов: стержневых (петлевых и волновых), катушечных (однослойным и двухслойным).

В обмотки монтируются пропитанные ленты (Элмикатерм), основой для которых служит слюдяная бумага Элмика – технология Resin Rich термопрессовкой. Корпусная изоляция механически накладывается на стержни. Для термообработки и опрессовки в производственном процессе применяются гидравлические прессформы.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?