Видеокурс по SIMATIC STEP 7


О проблемах машиностроении в России

Как следует из отчетов, промышленность в России испытывает подъем, но не все так хорошо. Сегодня существует серьезная проблема отсутствия в отрасли высококвалифицированных кадров. Д. Медведев заметил, что решить эту проблему можно только при взаимодействии частного сектора и государства. Что самое важное - машиностроительный комплекс работает. И это несмотря на конкуренцию на международном рынке, кредитные трудности и все же низкую загруженность всех мощностей. Важно открывать новые производства. Продвижение вашей новой продукции невозможно без рекламной кампании. Штендер рекламный способен привести к вам клиентов.

Вернемся к машиностроению. Объем продукции в отрасли все же недостаточен. Что касается нехватки кадров, то она ощутима на всех уровнях. Это касается и токарей, сборщиков, слесарей, а также и инженеров-конструкторов. После развала СССР прошло много времени, ушло поколение, которое было высококвалифицированными специалистами. И теперь оказалось, что некому разрабатывать оборудование и проектировать новые станки. Если ситуацию не исправить, то отставание в производстве будет только нарастать.


За несколько последних лет резко возросла потребность в высококачественных инженерах специалистах. За выпускниками вузов буквально в очередь выстраиваются специалисты по подбору персонала.

Когда производство основано на новых технологиях - это всегда дает дополнительную прибыль. Так, в литейных цехах набирает популярность отливка на пенопластовых моделях.

Маркировка товаров необходима не только потребителю, но и производителю для перевозки, хранения и реализации товара.