Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Новый электродвигатель с высоким КПД

Компания WEG выпустила новый электродвигатель с высокой производительностью, который при этом максимально сберегает энергию. Низкие расходы при эксплуатации и высокий коэффициент полезного действия должны были стать основой при разработке этого электродвигателя.

Создав W22, фирма WEG заняла лидирующие позиции среди производителей экономичных и экологичных двигателей. 90 % от совокупных затрат за весь срок службы двигателя составляют расходы на электроэнергию. КПД электродвигателя от компании WEG выше, чем нормы самого высокого класса EFF1. Это значит, что W22 на самом деле экономит энергию и, соответственно, быстро окупается.

Интересный факт: один из основателей этой фирмы - немец по национальности, а они понимают толк в машиностроении. Записавшись на курсы немецкого языка С-Пб, вы получаете шанс поговорить о машиностроении с носителями языка.

Вернемся к W22. Строение этого двигателя допускает монтаж клеммной коробки как справа и слева, так и сверху адаптера. Это позволяет не демонтировать двигатель полностью, а значит, снизить время, потраченное на модификацию, и уменьшить площадь хранения на складе.


Хранить и перевозить груз – это, конечно, не проблема. Проблема в том, что его необходимо защищать от тех, кто на него посягнет.

Как известно, под автоматизацией понимается замещение ручного труда некими силами неприродного происхождения.

Как же происходит изготовление новой машины?