Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Новый двигатель для боевых кораблей, разрабатываемый «Коломенским заводом», отправлен на стендовые испытания

Представители «Коломенского завода» сообщают, что разработанный ими двигатель мощностью 7500 кВт, предназначенный для использования на боевых кораблях и создаваемый в рамках программы импортозамещения, отправлен на стендовые испытания.

Согласно конструкторскому плану завода, новый двигатель будет использоваться на модифицированной версии корвета 20385. Ранее же предполагалось, что мотор данного судна разработает компания MTU. Но сложившаяся экономическая ситуация и – главное – санкции вынудили немецкого производителя прекратить контракт с РФ.

Конструкторское бюро «Алмаз» - организация, ведущая проектные работы по строительству судна – переложило обязанности по созданию двигателя на отечественную компанию «Коломенский завод». Кроме того, данный перенос был выполнен в рамках работающей программы импортозамещения в производстве отечественной техники.

Разработанный «Коломенским заводом» двигатель уже отправлен на стендовые испытания и прошел ряд экспериментов. Как сообщают представители производителя, мотор способен работать на требуемых мощностях до 7500 кВт.

Также, как сообщил В. Рыжов, представитель завода, данная разработка во многом уникальна, поскольку столь высокомощные двигатели отечественными компаниями доселе не производились.


Машиностроительный комплекс - это многоотраслевое образование, которое заключает в себе машиностроение и металлообработку.

Транспортное машиностроение - это отрасль промышленности, производящая рельсовый подвижной состав. Номенклатура продукции и услуг предприятий отрасли:

Конструирование тех или иных сложных изделий требует глубоких знаний и умений. Прежде всего следует знать основы действия механизмов и устройств, а также свойства материалов.