Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Новый двигатель для боевых кораблей, разрабатываемый «Коломенским заводом», отправлен на стендовые испытания

Представители «Коломенского завода» сообщают, что разработанный ими двигатель мощностью 7500 кВт, предназначенный для использования на боевых кораблях и создаваемый в рамках программы импортозамещения, отправлен на стендовые испытания.

Согласно конструкторскому плану завода, новый двигатель будет использоваться на модифицированной версии корвета 20385. Ранее же предполагалось, что мотор данного судна разработает компания MTU. Но сложившаяся экономическая ситуация и – главное – санкции вынудили немецкого производителя прекратить контракт с РФ.

Конструкторское бюро «Алмаз» - организация, ведущая проектные работы по строительству судна – переложило обязанности по созданию двигателя на отечественную компанию «Коломенский завод». Кроме того, данный перенос был выполнен в рамках работающей программы импортозамещения в производстве отечественной техники.

Разработанный «Коломенским заводом» двигатель уже отправлен на стендовые испытания и прошел ряд экспериментов. Как сообщают представители производителя, мотор способен работать на требуемых мощностях до 7500 кВт.

Также, как сообщил В. Рыжов, представитель завода, данная разработка во многом уникальна, поскольку столь высокомощные двигатели отечественными компаниями доселе не производились.


На череповецкой площадке группы «Северсталь» освоена новая технология производства фибробетона.

Достойное место в числе машиностроительных предприятий РФ занимает Кыштымский машиностроительный завод, сокращенно называемый «Завод имени Калинина».

Мечтой многих поколений инженеров и дизайнеров была возможность быстрого создания модели проекта.