Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Новый АПР-6 готовится к запуску в эксплуатацию на ЧерМК

Качество российского оборудования постепенно растет и практически не уступает европейским аналогам, например, торцевые уплотнения вала для насосов компании "Джон Крейн" соответствуют всем необходимым требованиям к качеству. Также в России разрабатываются новые установки и агрегаты для применения в производстве. Например, OAO «Череповецкий металлургический комбинат» (ЧерМК. г. Череповец) приступил к испытаниям нового агрегата продольной резки АПР-6.

 Проект нового АПР-6 с участком инспекции выполнен специалистами компании "Северсталь-Проект". Реализация осуществляется силами генерального подрядчика OOO "Спецмонтаж". Поставщиками оборудования выступили компании:

- Hugo Miebaсh (Германия),

- Bronx (Англия),

- New Gencoat (США),

- Mesacon (Германия) и др.,

 Пуско-наладка осуществлялась силами компании OOO "Северсталь-Промсервис".

 В состав АПР-6 входят:

- участок горизонтальной и вертикальной инспекции полосы, где будет осуществляться постоянный контроль над качеством поверхности полосы как с нижней, так и с верхней стороны,

- станок лазерной сварки полосы компании Hugo Miebaсh.

 По графику испытания АПР-6 будут завершены к концу месяца. Выход агрегата на проектную мощность планируется в начале следующего года.


Невозможно говорить о машиностроении и промышленности и не говорить об автоматизации. В 90-е годы Россия потеряла очень многое в машиностроении.

В скором времени Российская Федерация собирается вооружиться новейшим автоматическим «АГС» 40 - гранатометом "Балкан". Его калибр составит 40 миллиметров.

Множество различных технологических линий и устройств выпускают современные машиностроительные заводы. Есть среди них и те, что предназначены для производства бумажных мешков и пакетов.