Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Новое устройство контроля объектов, разработанное «Швабе», запущено в производство

Компания «Швабе», являющаяся часть государственной корпорации «Ростех», объявила о завершении испытаний и начале серийного производства устройства «Лазерная струна» - высокоточного прибора для измерения непрямолинейности, использующего лазерные технологии и методики. Оборудование может применяться для контроля крупногабаритных объектов сложной формы на всех стадиях их изготовления, разработки и эксплуатации.

В устройстве, разработанном предприятием «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова» (входящим об объединение «Швабе»), используются запатентованные технологии. Конструкция прибора включает лазерный формирователь, визирную систему и цифровую камеру. Образуемый им луч имеет круглую (кольцевую) форму, четко выраженное центральное пятно и большую протяженность – до 100 м без потери характеристик и с минимальным рассеиванием. Устройство позволяет измерять непрямолинейность с точностью в 0,001 мм.

Прибор «Лазерная струна» прошел все необходимые опытные, лабораторные и эксплуатационные испытания в ряде компаний, базирующихся в Санкт-Петербурге и Волгодонске. Отечественных аналогов данного устройства пока не существует, а зарубежные проигрывают этому изобретению по стоимости собственно оборудования (рыночной цене) и его сервисного обслуживания.


Машиностроение является одной из наиболее крупных и динамически развивающихся отраслей тяжёлой промышленности.

Генерал-лейтенант Александр Шевченко, который является начальником главного автобронетанкового управления Министерства обороны, сообщил, что на территории России было создано первую бронетехнику на

Специальные приборы, предназначенные для измерения твердости различных материалов, используемые в лабораторных или производственных условиях предприятий машиностроения, энергетики, металлургии и мн