Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Новинки эффективной техники для садоводства

Современная техника облегчает работу дачникам и садоводам, делает ее более простой и эффективной, позволяет за считанные минуты выполнять такой объем работы, на который раньше уходили долгие часы.

Культиваторы нового поколения

Ведущие производители мотокультиваторов уделяют внимание не только функциональности техники, но и комфорту и удобству пользователя. Задача состоит в том, чтобы максимально упростить управление агрегатом, дав возможность пользоваться техникой всем садоводам.

Например, компания Caiman выпустила модель с инновационной трансмиссией, которая позволяет без усилий производить обработку самых разных типов грунта (включая тяжелый грунт). Чтобы выполнить какую-то работу с помощью культиватора, хозяйке садового участка не обязательно дожидаться помощи мужа – потому что работать с техникой действительно очень легко, усилий не требуется.

Но и функциональности, конечно, уделяется внимание. В продаже появляются многофункциональные модели с идущими в комплекте насадками – для копки картофеля, окучивания и вспахивания грунта. Специальные насадки делают возможным использование мотокультиватора в качестве снегоотбрасывателя, газонокосилки и т.д.

В общем, с такой техникой можно любой садовый участок сделать образцово-показательным. Для этого и разрабатывается новая садовая техника, облегчающая труд дачников.

Грабли в сторону! Проще купить воздуходувку

Некоторые садоводы уже знакомы с этой техникой, которая отлично справляется с уборкой на территории участка. Это инструмент, представляющий собой компрессор малой мощности, превращающий уборку в очень простой и легкий процесс.

В корпусе устройства установлен двигатель и турбина, которая и создает воздушный поток. Этот поток эффективно выдувает мелкий и крупный мусор (листья, сухие ветки, щепки) даже из самых труднодоступных мест. Существуют модели с разной функциональностью и типом питания – электрические и бензиновые, наиболее экономичным вариантом считаются электрические модели.

Устройство может иметь несколько режимов работы - либо выбрасывая потоки воздуха, либо втягивая его (как пылесос). Установив нужный режим можно очень легко сгонять мусор в одну кучу, либо собирать его, используя режим пылесоса.

С такой техникой грабли вам больше не понадобятся, следовательно – вы избавите себя от тяжелого физического труда. Ведь чтобы расчистить площадь под вскопку, или в целом произвести уборку на территории садового участка, достаточно включить воздуходувку, и дело будет сделано без каких-либо усилий!


Газета «Ведомости» сообщает, что российским государством наложено вето на продажу всего имущества крупного предприятия, которое занимает одну из ведущих позиций в оборонной промышленности страны.

Сборка кузова автомобиля – процесс высокотехнологичный, в нем участвуют люди, роботы и компьютеры. На современных заводах это делается в основном на конвейерных линиях.

Маркировка на изделиях нужна и потребителям, и учреждениям, которые станут перевозить, реализовывать и хранить продукцию.