Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Новая технология нанесения покрытий

До сегодняшнего времени практически все технологии, которые позволяли восстановить утраченный на изделиях металл, были связаны с большими тепловыми воздействиями на деталь, такими как наплавка, дуговые и газотермические напыления. Как следствие - разогревание детали, внутреннее напряжение, проводка, неоднородность.

Сегодня на машиностроительных предприятиях применяется новая технология нанесения металлического покрытия сверхзвуковым ударом металлических частиц о поверхности изделий. Необходимую скорость придает частицам специальное оборудование. Данная технология дает возможность наносить высококачественное алюминиевое, цинковое, медное, никелевое и баббитовое покрытие различной толщины с высокой адгезией и низкой пористостью на металлические детали станков и машин.

Специальное оборудование обеспечивает создание сверхзвуковых воздушных потоков, введение в эти потоки частиц напыляемых материалов и ускорение их до требуемых скоростей. Для работы требуется сжатый воздух с давлением до 1,0 МПа и расходом до 0,4 м3/мин. Производительность по металлическому покрытию составляет до 6 г/мин.

Если вас интересует керамическая плитка харьков, то вы можете приобрести ее в этом интернет-магазине. Тут вы всегда можете найти высококачественную плитку от производителей с хорошей репутацией. Очень широкий ассортимент и низкие цены. Обращайтесь!


Машиностроение России, как и многих других государств, разделяют на три основные отрасли: наукоемкое, трудоемкое и металлоемкое.

Руководство ОАО «РЖД» намерено изготовить в сентябре этого года еще один газотурбовоз на Людиновском тепловозостроительном заводе.