Видеокурс по SIMATIC STEP 7


Незаменимая помощь в строительстве

Пластификатор – это специальная добавка, которая придает бетонному и цементному растворам особое свойство (увеличивает его текучесть, способно обеспечивать отличную усадку, дает изоляционные свойства, морозоустойчивость(противоморозная добавка АрмМикс Нордпласт) и т.д.). Множество пластификаторов новых поколений позволяют осуществлять бетонную работу в условиях сильной влажности!

Пластификаторы АрмМикс сегодня являются лидером.

Искусственная химическая добавка-модификатор является порошкообразным материалом или вязким веществом, которое при взаимодействии с водой образует нейтральную или слабощелочную смеси. Это может быть органоминеральный комплекс, органическое соединение, чистое неорганическое вещество или смесь. Изготавливаться пластификатор для бетона может специально, а может являться побочной продукцией другого производства. Как правило, химическая органическая добавка является продуктом органических синтезов целлюлозного соединения, переработки целлюлозно-бумажных, нефтехимических, химических продукций промышленности, отхода аграрной химии, лесовой химии и др. Наиболее распространенным представителем класса пластификаторов является ПАВ (поверхностно-активное вещество). Активная работа и направление действия ПАВ проявляется по-разному. Но самое эффективное поверхностно-активное вещество – это суперпластификатор. Есть также пластификатор для тротуарной плитки и бордюрного камня по недорогой цене.

Рекомендуют такие пластификаторы:

  • Суперпласт;
  • Нордпласт;
  • Термопласт.

Возьмем, к примеру, Суперпласт.

Это пластификатор нового поколения, который повышает водяную непроницаемость бетонного раствора с пониженным расходом. Расходные свойства "Суперпласт" позволяют производить тиксотропную, самоуплотняющуюся бетонную смесь с маркой по укладываемости до П5. Препятствует появлению коррозии в растворе, стальной арматуре, металлической форме и оборудовании. В отличие от суперпластификаторов С-3 понижает или полностью удаляет появление высолов и повышает цветность бетонного изделия. Применяется при температурах от 0ºС до +30ºС. С помощью этого суперпластификатора возможно осуществить заливку густоармированной конструкции .


Три стратегических российских объекта:  ОАО «Атомэнергопроект», ОАО ПО «Севмаш» и ОАО «Центр технологии судостроения и судоремонта» или «ЦТСС» решили объединить усилия в области атомной энергетики,

В феврале было проведено испытание транспортного многофункционального средства ТМВ-2. Эксплуатационные испытания прошли довольно успешно.

Процесс изготовления машинных деталей, во-первых, зависит от качественных свойств материала. А также от формы деталей, их габаритов, технологий производства и категории ответственности.